Транссексуал и красотка из Казахстана. Женщины-промоутеры в мире бокса и ММА

Lineup.kz познакомит вас с увлекательными историями представителей прекрасного пола в мире единоборств.

Женщины в боевых искусствах – это дело редкое. Только благодаря феноменальному взрыву популярности Ронды Роузи фанаты ММА вообще стали воспринимать девушек всерьез, однако это не отменяет постоянных сексистских  высказываний в сторону женщин-бойцов.

Если явное презрение, несмотря не успех женщин, до сих пор существует в среде бойцов, то что говорить о людях, которые «раскручивают» бои, о промоутерах? Если посмотреть на окружение любого бойца в его команде находятся исключительно мужчины – личные тренера, диетологи, и те же промоутеры.

Даже бывшая чемпионка мира по боксу, а сейчас вице-президента Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в резкой форме высказалась о ситуации сексизма в боксе:

Промоутеры считают, что женщина должна быть на кухне

Однако, среди тысячи влиятельных промоутеров-мужчин, можно найти представительниц женского пола.

Транссексуал и промоутер чемпиона мира

Фрэнк (Келли) Мэлоуни

ПРИГОТОВТЕСЬ, сейчас вы прочитаете что-то шокирующее. Фрэнк Мэлоуни, который был очень успешным промоутером и помог легендарному боксеру Ленноксу Льюису стать чемпионом мира сделал хирургическую операцию для смены пола в 2014 году.

Промоутеры бокс ММА

Фрэнк Мэлоуни

Промоутеры бокс ММА

Келли Мэлоуни

Фрэнк, который поменял (поменяла?) свое имя на Келли был очень успешен промоутерском бизнесе, но в один день решил, что живет в неправильном теле:

«Я родился в неправильном теле, и я всегда знал, что я – женщина. Я не могу продолжать жить в тени, поэтому я делаю то, что я хочу. Жить с этим бременем больше не могу, это убивает меня. Ошибку, которую допустила природа при моем рождении, теперь исправят медицинским путем. У меня женский мозг. Я с детства знал что нахожусь в другом теле»

Это признание шокировало абсолютно всех. Сейчас Келли Мэлоуни уже не работает в сфере бокса.

Красотка и промоутер казахстанцев

Анна Рева

Промоутер казахстанских боксеров Батыра Джукембаева (9-0, 8 KO) и Аблайхана Хусаинова (6-0, 5 КО) Анна Рева известна не только своими достижениями в бизнесе, но и красотой.

Я родилась в Казахстане, это моя Родина. Как стала менеджером? По воле случая. Я всегда любила бокс, мы постоянно посещали боксерские шоу.

На ее счету 308 шоу-промоушн  за всю карьеру. У нее не так много бойцов на контракте, но все они отменного качества, что придает ей силы и веса в этом бизнесе.

Рева очень впечатлена талантом казахстанца Батыра Джукембаева:

«Мне порекомендовали Батыра Джукембаева, как очень талантливого, трудолюбивого и порядочного человека. Батыр — чемпион Казахстана среди молодежи, чемпион Казахстана среди студентов, победитель международных турниров в Казахстане, Украине, Финляндии. По любителям он провел 225 боев, одержав 200 побед.

У Батыра интересный зрелищный стиль ведения боя, высокий BOXING IQ. А также он позитивный, улыбчивый и солнечный человек. Проведя три профдебюта, завоевал сердца многих… И еще я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас в России, Казахстане и во всем мире», — рассказывала о своем подопечном Анна.

«Первая леди в мире бокса»

Джеки Каллен

Промоутеры бокс ММА

Фото: espn.com

Джеки Каллен – известная в мире бокса личность. Ей дали прозвище «Первая леди бокса» не только за значительные успехи в деле менеджмента и продвижения боксёров, но и за внешнюю яркость и харизматичность. Каллен можно назвать пионером среди женщин-менеджеров в профессиональном боксе. Расцвет её деятельности на этом поприще пришёлся на середину 1990-х годов, когда сразу несколько её подопечных становились чемпионами мира. Джеки помогла обзавестись мировыми титулами таким боксёрам, как Джеймс Тони, Бронко Маккарт, Том «Бум-Бум» Джонсон, и некоторым другим. Она пришла в боксёрский бизнес ещё в конце 1970 годов в качестве публициста знаменитого детройтского клуба Kronk Gym, управляемого Эммануэлем Стюардом.

Промоутеры бокс ММА

Фото: HBO

В то время ещё не было женского профи-бокса как такового, так же как почти не было и вообще женщин, причастных к нему в каком-либо другом качестве. И благодаря упорству, целеустремлённости и твёрдости характера Каллен смогла не только взять этот сугубо мужской бастион, но и утвердиться в нём на ведущих ролях. Она дважды была номинирована на звание «Менеджера года» в профи-боксе

Главная мама в российском ММА

Анна Азовская

Промоутеры бокс ММА

Личные фото Анны Азовской

Анна Азовская — многодетная мать. Три её сына — Григорий, Георгий, Виктор — и две дочери — Ярослава и Услада — профессионально занимаются

Анна — стильная и эмоциональная женщина. После поединков заходит в клетку, где без проблем может поспорить с судьями. На бои выводит своих детей сама, так как является для них одновременно и промоутером и менеджером.

Промоутеры бокс ММА

Личные фото Анны Азовской

Быть может, никто из ее детей еще не стал чемпионом, однако, воспитать пятерых детей и сделать из них профессиональных спортсменов – это нечто особенное:

«В 17 лет я потеряла своих родителей. Потом мне пришлось уехать из Казахстана, и я потеряла связь со всеми своими родственниками. Когда мне было 30 лет, умер мой муж. Я осталась совсем одна… Не на кого было тогда положиться. Мне помогла вера», — рассказывала о своей тяжелой судьбе Анна.