Все, что нужно знать о бое первого казаха в UFC

Первый казах в UFC

2 декабря экс-чемпион M-1 Global, этнический казах Дамир Исмагулов проведет свой первый бой в крупнейшей организации смешанных единоборств UFC, в которой выступают Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Все, что нужно знать о Дамире, и о его сопернике австралийце Алексе Горджесе, расскажет lineup.kz.

Кто такой Дамир Исмагулов?

Ну, начнем с того, что это человек, который уже добился того, что не удавалось не одному представителю нашей страны – Дамир Исмагулов станет первым казахстанцем в истории огромной организации под названием UFC.

Станет ли казах новым Конором или новым Хабибом, пока неизвестно, однако, хочется скорее, чтобы он стал первым Дамиром Исмагуловым – то есть не копировал чей-то стиль, а просто был бы самим собой и достойно представлял нашу страну.

Первый казах в UFC, Дамир Исмагулов

Фото: Prosports.kz

Исмагулов находится в пике формы – ему 27 лет. Ранее он выступал под эгидой M-1 и в 18 боях одержал 16 побед, 9 из них нокаутом. Свой последний бой он провел 15 июня в Оренбурге. Уже на четвертой минуте первого раунда белорус Артем Дамковский, пытаясь атаковать Исмагулова, сломал руку и вынужден был отказаться от продолжения боя. Таким образом, Исмагулов защитил титул чемпиона M-1 в легком весе.

Он пришел в ММА довольно поздно. Сложись его судьба чуть по-иному, возможно мы бы знали Исмагулова-футболиста. Как рассказывал талантливый боец, до 11 класса он не знал, что такое бокс, единоборства, борьба. Там, где он вырос, играли только в футбол, больше там ничего не признавали.

Его жизнь полностью изменилась в 19 лет, когда он получив травму, взял небольшой перерыв от футбола. В это время друзья Дамира пригласили его в бойцовский зал и с тех пор он не оглядывался назад.

Исмагулов беспощадно проходил разных соперников и зарабатывал себе отличную репутацию.

Первый казах в UFC, Дамир Исмагулов

Фото: Чемпионат

Один из знаковых и сложных боев Исмагулов провел в ноябре 2016 года на турнире M-1 Challenge 72 против бразильца Рубинилтона Перейры. Во втором раунде этнический казах получил серьезное рассечение. Кровь заливала лицо спортсмена вплоть до окончания поединка, но Исмагулов дрался как раненый тигр и победил.

Дамир тренируется в разных командах MMA, одной из которых является «Новый поток». Туда его порекомендовал  сам «император» Федор Емельяненко.

Сам Исмагулов, если судить по его аккаунту в Instagram, не может дождаться боя:

«Мой соперник — сильный боец, который побеждал лучших бойцов в истории ММА. Это шанс, чтобы стремительно ворваться в лигу и показать, кто такие казахи! Хочу поблагодарить своих менеджеров за проделанную работу».

Что мы знаем о его сопернике?

Оппонентом казаха станет персонаж по имени Алекс Горджес. 23-летний австралиец пока не имеет поражении в профессиональной карьре, тогда как у Дамира их уже два. Однако, и побед Алекса почти в три раза меньше – 6 против 16.

Это также дебютный бой в UFC для Горджеса. Двум парням будет за что биться.

Шесть из семи боев в профессиональной карьере Горджес завершил досрочно. Лишь в последнем бою, который состоялся 26 октября, он победил своего соотечественника Рафаэля Скотта (4-3) единогласным решением судей.

Интересно, что в школе Алекса дразнили «жирдяем» из-за его веса — уже в 14 лет он весил более 100 килограмм. Он решил, что надо что-то в своей жизни менять, и также как и Исмагулов, попробовал счастья в футболе, но быстро передумал:

«Я понял, что футбол — не для меня, и пошел в единоборства», — вспоминает австралийский боец.

В Австралии уверены – Горджес восходящая звезда. Фанаты и эксперты возлагают на него огромные надежды.

Как бы то ни было, на стороне Исмагулова должен сказаться опыт и мощная поддержка Казахстана, который, наконец, увидит своего представителя в UFC. Фанаты боев в нашей стране уже давно ждали этого момента.