«Промоутер Головкина ведет себя как неудачник»

Головкин Канело реванш

Lineup.kz собрал для вас подборку самых ярких высказываний о наших спортсменах за рубежом.

Конечно же, главным хедлайнером среди казахстанских спортсменов за рубежом является Геннадий Головкин. Оно и понятно, «GGG» — сейчас самый популярный казахстанский атлет, поэтому говорят о нем всегда и везде.

Еще до боя между Головкиным и «Канело» всплывали слухи о том, что мексиканец злоупотребляет допингом и именно это называют главной причиной лучшего казахстанского бойца.

Головкин Канело реванш

Фото: BBC

Зарубежный журналист Шон Джонс в статье для издания BoxingNews24.com прокомментировал новый допинговый скандал после боя Головкина и мексиканского бойца Сауля «Канело» Альвареса. Он сомневается в честности победы мексиканца в их последнем бою:

«Что не даёт «Канело» выглядеть заслужившим ничью в первом, и победу во втором матче с Головкиным боксером, так это позитивный тест на вещество, увеличивающее физические показатели — кленбутерол. Когда фанаты видят, как боец типа «Канело» определяется положительно на кленбутерол, и замечают, как его физическая форма становится более мускулистой, с выступающими сосудами, естественно, что они предполагают, что он использовал это запрещенное вещество при подготовке.

То, что он провалил тест на запрещенный препарат в феврале, и то, что его тело выглядело совершенно иначе, чем во время его предыдущих боев, наложилось одно на другое в глазах фанатов бокса, и этого достаточно, чтобы считать, что он использовал допинг, чтобы побить Головкина. Так как он не тестируется 365 дней в году, для фанов невозможно сказать, был ли он чист на обоих боях с Головкиным, или нет. Всё, что они знают, так это то, что ранее в этом году «Канело» на тесте дал положительный результат на кленбутерол, и что его тело выглядело другим на обоих боях с GGG, по сравнению с другими его боями», — пишет эксперт.

Пользователи Twitter высмеивают слова промоутера Геннадия Головкина Тома Леффлера о том, что «Канело» не прошел допинг-тестирование VADA после второго боя:

«Как случайное тестирование VADA может быть „запланировано“? Это не так работает. Спроси об этом Тайгера Вудса и Виджая Сингха»

«Леффлер, как мы уже поняли, вообще не думает перед тем, как твитнуть»

«Том, прекрати всё это, пожалуйста, прекрати!»

«Ты сам назначал судей на этот бой, а теперь в каждом интервью ноешь про решение и допинг! Одно оправдание за другим»

«Том, я уважал тебя, но всему должен быть конец. Это непрофессионально и неспортивно. Будь скромнее и не пытайся запятнать прекрасные воспоминания о бое»

«Леффлер позорится и ведет себя, как последний лузер. „Канело“ проверялся VADA круглый год и дрался в „мексиканском стиле“, а он все плачет!»

Сам «Канело» тоже не остался в стороне и прокомментировал слухи:

«Я серьезный человек, который не любит трепать языком и посылать сообщения своим оппонентам. В последнем бою я продемонстрировал всем свои возможности. Это самое приятное чувство на свете, когда ты закрываешь рот своим обидчикам фактами», — сказал Альварес.

Журналист ESPN Дэн Рафаель в своей колонке поразмышлял о будущем Головкина и предложил ему интересный вариант:

«Недавний перфоманс Роба Бранта так впечатлил промоутера Top Rank Боба Арума, что он подписал с ним контракт. Теперь он будет драться в кардах ESPN. Бывший объединенный чемпион мира Геннадий Головкин и обладатель пояса IBF Дэниэл Джейкобс сейчас свободные агенты и ведут переговоры — в том числе, и с ESPN. Что, если телеканал подпишет и их тоже?» — отмечает Рафаэль в своей колонке на сайте.

Тема о неизвестном будущем Головкина сейчас активно муссируется в зарубежных СМИ. Журнал The Ring пишет так:

Явным фаворитом в борьбе за Головкина считается «проект на миллиард» DAZN, однако также на него претендует, к примеру, и телеканал ESPN.

«ESPN продолжает сильно давить, чтобы заполучить GGG. Но у Головкина нет естественных соперников на этой стороне улицы. ESPN может пообещать ему больший охват аудитории, но вряд ли он окажется лучше DAZN в финансовое плане — это платформой владеет миллиардер Леонид Блаватник. Подписанием «Канело» он доказал, что не боится вывалить кучу денег. Вряд ли Головкин придет по такой же непомерной цене, хотя, безусловно, это будет большая сделка», — пишет автор.

Издание также призналось в симпатиях «GGG», несмотря на последнее поражение:

«Парни вроде Головкина — это все те боксеры, которых я люблю. Он, как правило, выигрывает все бои, которые должны выиграть. Я не могу припомнить, когда в последний раз он не считался фаворитом в боях», — пишет журнал.

Журналист издания The Ring Майк Коппинджер:

В возрасте 36 лет ему не так уж долго осталось быть на пике формы, и это оставляет лишь одну компанию, чтобы защитить его интересы, это DAZN. В прошлом месяце журнал The Ring cообщил, что Том Леффлер проводит активные переговоры с DAZN, для того чтобы перенести его боксерские поединки эксклюзивно на платформу.

Еще один работник данного портала рассказал о том, сколько Геннадий заработал в последнем бою. По его словам его гонорар составил 30 миллионов долларов.

Западный журналист Крис Мэнникс в интервью ТВ-платформе DAZN сделал довольно шокирующее и провокационное заявление – Головкин не хочет реванша с «Канело»:

«Головкин ужасно хотел драться за годы, до того, как первый бой состоялся. Он жаждал рематча, ужасно его хотел. То, что я почувствовал в лагере Головкина, так это смешанные чувства по поводу третьего боя. Они примут третий бой, они хотят третьего боя, но я могу прямо сейчас сказать, после разговоров с близкими людьми Головкина, они не умирают от желания драться. Я подумал, что это вам будет интересно.

Может быть, это из-за того как прошёл бой, он, конечно, может быть расстроен решением судей, но по крайней мере, в тех ранних раундах «Канело» забирал у Головкина очки. Первый раз в своей жизни я видел как у Головкина силой забирали раунды. Возможно, частично из-за этого», — заявил журналист.

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс:

«Проблема Головкина в том, что ему будет уже 37 лет, когда он вновь выйдет на ринг. И все чаще он выглядит, что ему все труднее и труднее. Его тело постоянно в стрессе, он тяжело дышит, его лицо разбито… А боец, которого воспринимали убегающим от него и уклоняющимся от боя, вышел на ринг и официально побил его. Ему будет трудно вернуться», — пишет Эдвардс.

Конечно, не одним Головкиным живем, хотя, нетрудно догадаться что если среди наших спортсменов за рубежом кого-то и знают, то только его.

Еще одной гигантской новостью в казахстанском спорте стало то, что в крупнейшей организации смешанных боевых искусств UFC, в которой дерутся Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, появится первый в истории казахстанец – Дамир Исмагулов. Пока много на тему нашего бойца за рубежом не мусолили – известно лишь то, что его соперником станет австралиец Алекс Горгес по прозвищу «хитмэн».

Головкин Канело реванш

Фото: Prosports.kz

Профиль Дамира на зарубежном портале

В понедельник вечером сборная Казахстана по футболу сыграла последний матч в Лиге Наций против Грузии. Вот что писали о наших футболистах грузинские СМИ:

«Что такое сборная Казахстана?

За исключением нескольких лидеров, — команда, составленная из игроков низкого класса. Ведущие футболисты находятся не в оптимальной физической форме. Даже Бауыржан Исламхан или натурализованный сербский вратарь Ненад Эрич. Который, отличаясь стабильной игрой за «Астану» в последние годы, совершил слишком много ошибок для одного матча во встрече с Латвией», — написала грузинская газета «Лело»

На следующей неделе главный флагман казахстанского футбола ФК «Астана» проведет важнейший матч Лиги Европы против киевского «Динамо». Даже ничья обеспечит нашим футболистам выход в следующий раунд, а такое в истории нам удавалось лишь однажды. Пока разговоров в прессе об этом мало – все будут говорить об этом на следующей неделе.  Но, украинский футболист клуба «Яблонец» (еще один участник нашей группы) Эдуард Соболь уже поделился ожиданиями о сверх-важном матче для казахстанского футбола:

— Эта игра интересна и нам, так как от результата этой встречи будут зависеть наши шансы на продолжение борьбы за выход в 1/16 Лиги Европы. Уверен, что «Динамо» не будет легко в Казахстане, но киевляне — очень опытная команда, за спиной которой много лет успешного выступления в еврокубках. Так что должна получиться очень интересная игра.