Менеджер Хабиба Нурмагомедова – очень и очень темный человек

Менеджер Хабиба - террорист?

«Как Ноа?», «Как там Ноа?» выкрикивал Конор Макгрегор в сторону менеджера Хабиба Нурмагомедова на одной из пресс-конференции перед нашумевшим боем ирландца против дагестанца. «Я знаю про тебя многое, ты гребаная террористская крыса», — продолжил Конор.

На следующей встрече с журналистами ирландский боец не стал останавливаться и начал рассказывать про темное прошлое человека под именем Али Абдель-Азиз — Алаа’елдин (произносится как Аладин) Рагб Фекри Абдельазиз Ахмед, он же Али Ибрагим или Али Азиз.

«Его менеджер – гребаный доносчик, крыса-террорист! Я могу углубиться в серьезные детали – и сделаю это! Он прилетел из Каира, столицы Египта, в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Его поймали с пятью паспортами. Он стал осведомителем. Я вообще без понятия, что он все еще делает в этой стране. Когда вы прилетаете в Нью-Йорк – уверен, все ирландцы с этим сталкивались, – то сразу видите пограничную службу. С этим сталкивались мои люди, моя семья. Их останавливали в аэропорту. И этот человек, с таким сумасшедшим бэкграундом… Али Абдель-Азиз! Он спокойно тут ходит. Просто не верится», — Конор не говорил бы столь серьезные вещи, не будь он в этом абсолютно уверен, не так ли?

Так кто же он такой, Али Абдель-Азиз? Он — исполнительный директор компании Dominance MMA, а также один из самых влиятельных менеджеров в ММА (под его началом находится более 50 профессиональных бойцов)

Казах будет драться в UFC

Впервые Али прибыл в США в 1996 году в возрасте 18 лет. Как он утверждал позже, он приехал в США в составе Олимпийской сборной Египта на ОИ 1996 в Атланте. Но, кажется, это вранье — На тот момент в составе сборной Египта по дзюдо было заявлено 2 спортсмена среди которых Али не было. Также от источников Марка Рассела известно, что Али прибыл в США, чтобы избежать судебного преследования в Египте за мошенничество.

Али недолго пробыл в штатах, однако вернулся туда через два года и стал тесно поддерживать контакт с Джеймсом Уильямсом – лидером движения «Мусульмане Америки» в Колорадо.

В день, когда произошел один из самых страшных терактов за всю историю, крушение башен-близнецев, Али действительно должен был лететь рейсом из Каира в Нью-Йорк, используя украденный паспорт с именем гражданина США по имени Роберт Бриттон. В результате Али было выдвинуто обвинение в подделке документов.

В дальнейшем он был переправлен в Федеральное исправительное учреждение в Литтлтоне, штат Колорадо. Там же находилось высокопоставленное должностное лицо МОА (имя не указывается), к которому приблизился Али.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова - террорист?

Али — справа в нижнем углу

Али провел в заключении около 2 лет и за это время он стал «конфиденциальным информатором 184» для отдела разведки Нью-Йорка в 2003 году. С целью создания новой легенды для Али, правительство США «депортировало» его из США обратно в Египет и разрешило ему вернуться в страну, чтобы проникнуть в МОА. Для департамента полиции Нью-Йорка Али носил прозвище «Дельфин», а у ФБР «Tap Out».

Раскрывает судимость Али Абдель-Азиза с 2000 по 2004 год: «Расходы включают подделку, подлог, криминальное олицетворение, мошенничество с проверкой и кредитными картами, нападение (тяжкое преступление x2, усугубленное x1, простое x2) кража со взломом, автоматическое кража, мошенничество и преследование»

Журналист MMA Майк Рассел рассказал о том, что Абдель-Азиз отказался от сына, Ноа, в Колорадо, когда он стал информатором внутри МОА. Рассел сообщил, что Али также не заплатил 50 000 долларов алиментов, несмотря на свою прибыльную карьеру.

Именно поэтому Конор кричал в его адрес «Как Ноа?», «Как там поживает Ноа?», не стесняясь копать черные моменты жизни Али.

Также Рассел утверждал, что Ноа смотрел пресс-конференцию. Более того, он фанат Макгрегора. «Он – отличный парень, воспитанный мамой и отчимом, которого считает настоящим отцом и лучшим человеком из всех, кого знает».

Другой известный журналист по смешанным единоборствам Ариэль Хельвани пишет, что встречался с сыном Абдель-Азиза в прошлом году на турнире UFC 217. «Он был вместе с Али на пресс-конференции BodyArmor. Не знаю, историю их взаимоотношений, но я точно встречал его. Если мне не изменяет память, он даже сказал, что Конор – его любимый боец».

Зная это ужасное прошлое Али, которое включает в себя практически все преступления мира, задаешься вопросом: Какого черта этот человек делает в спорте?

На видео снизу Али был задан конкретный вопрос — почему он не опровергает слова о том, что он террорист. Ответ у него был, мягко скажем, неубедительный: